Китайские водородные автомобили и автобусы привлекли внимание на Олимпийских играх в Пекине 2022

По улицам Китая, где организованы турниры Олимпиады, ездят порядка тысячи машин, которые заправляются водородным топливом.

Китайские водородные автомобили и автобусы привлекли внимание на Олимпийских играх в Пекине 2022  Китайская народная республика использует проходящие сейчас Олимпийские игры, чтобы показать мировой общественности достижения китайской автопромышленности в создании моделей машин, работающих на водороде. Такую новость сообщает издание Bloomberg.
 По улицам Пекина и горного района Чжанцзякоу, где организованы турниры Олимпиады, ездят порядка более тысячи машин, которые заправляются водородным топливом. В их числе порядка 800 автобусов местных брендов Beiqi Foton, Geely и Yutong. Также болельщиков возят на микроавтобусах Coaster от концерна Toyota. Ряд водородных пикапов помогают спортсменам смазывать лыжи. Часть фургонов использовалась для обеспечения организаторов спортивных состязаний едой и напитками.
Стоит отметить, что у водородных машин есть множество положительных характеристик. По сравнению с моделями с ДВС они не выделяют в атмосферу вредные газы. На заправку водородом уходит значительно меньше времени, чем у электрокаров. Если проводить аналогии с аккумуляторами электрических транспортных средств, которые быстро теряют свой заряд на морозе, водородное авто может эксплуатироваться при любой температуре воздуха.
 Перед проведением Олимпийских игр 2022 в Пекине и Чжанцзякоу появились 30 заправочных станций для моделей на альтернативном топливе.
  Читайте также о том, что глава Минпромторга России заявил о появлении в российских городах водородных заправок в 2023 году.

Источник: carsweek.ru