Автопромышленность в России может полностью остановиться в 2022 году из-за международной изоляции

Высокой доли местного производства автомобилей, которой удалось добиться отечественным автопредприятиям к этому году, оказалось недостаточно, чтобы обрести независимость от зарубежных поставщиков.

Автопромышленность в России может полностью остановиться в 2022 году из-за международной изоляции В марте 2022 года сборочные конвейеры российских автозаводов простаивают из-за срыва логистических цепочек и антироссийских санкций. 
 По данным редакции «Коммерсантъ», к 10 марта в России из 14 крупных автопредприятий функционируют всего четыре: Nissan, УАЗ, «ПСМА Рус» и Haval. Уже известно, что Nissan также приостановит сборочный процесс с понедельника, 14 марта. При этом любой из этих автопроизводителей может испытывать трудности с поставками комплектующих, отчего напрямую зависит работа предприятий.
  Сложности с поставками запчастей оказались настолько ощутимыми, что даты возобновления сборочного процесса на ряде автозаводов невозможно спрогнозировать.
 Наиболее стойкими из тех компаний, который пришлось «заморозить» конвейеры, стали столичная площадка Renault, АвтоВАЗ и завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Питере. Они намерены приступить к выпуску автомобилей в ближайшее время.   Продолжительность работы будет сильно зависеть от объема склада комплектующих или автомобильных комплектов. Но даже функционирующие предприятия могут остановить свое оборудование в любой момент.
 Подчеркнем, что ни один из иностранных автопроизводителей из России официально не ушел. Сложнее всего справиться со сложностями в логистике, нестабильностью российской валюты, антироссийскими санкциями и продолжающимся военных конфликтом на территории Украины.
Автопромышленность в России может полностью остановиться в 2022 году из-за международной изоляции
 Читайте также о том, что объем продаж иномарок из Китая на российском авторынке увеличился на 70% в феврале 2022 года.

Источник: carsweek.ru